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CHIROUBLES « Coteau de la Lanjagne »

Chiroubles coteau de la Lanjagne


Appellation :
AOC CHIROUBLES

Couleur : Rouge

Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc

Origine : Sols sablonneux granitique, en coteau très pentus exposition Sud, Sud est, non mécanisable. Tout le travail est fait manuellement.

Densité de plantation : 10.000 pieds/hectare

Vinification : vendanges manuelles, tri très sélectif, raisins en vendanges entières, macération de 7 à 8 jours avant pressurage. Contrôle très rigoureux des températures de fermentation.

Elevage :en cuve pour conserver tous les aromes.

Dégustation : Sa robe est d’un rouge éclatant et son nez mêle des arômes de pivoine, de muguet et de violette. Ce vin est très expressif, ses arômes sont fruités et élégants.

Temps de garde : 2 à 3 ans. C’est un vin à boire jeune pour conserver sa fraîcheur et son fruité.

Accords mets et vins : volailles, viandes blanches, fromages frais.

Bouteille : tradition bourguignonne.

Bouchon : liège naturel