English version
| Page d’accueil
Notre philosophie histoRIQUE du domaine le domaine aujourd'hui culture vinification nos vins contact / accès
 
Nos vins
<< Retour à liste des appellations




BLANC DE GAMAY

C’est un vin rare, difficile à obtenir. Issu du cépage Gamay Noir à jus blanc, il doit être vendangé avec d’infimes précautions. Ramassé manuellement en caissettes, il est immédiatement pressé, pour que la pellicule ne colore pas le jus. Original et peu produit, le Domaine de Colonat vous propose ainsi ce vin blanc d’une grande personnalité.
Blanc de Gamay


Appellation :
VIN DE PAYS DES GAULES

Couleur : Blanc sec

Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc

Origine : Sols sablonneux granitique, en coteau

Densité de plantation : 10.000 pieds/hectare

Vinification : vendanges manuelles en caissettes, tri très sélectif, immédiatement pressuré. Fermentation alcoolique à basse température 18°C. Fermentation Malo-Lactique réalisée.

Elevage : en cuve pour conserver tous les aromes.

Dégustation : Ce vin blanc sec légèrement perlant est agrémenté d’arômes d’agrumes. Embouteillé jeune, il est apprécié pour son nez de fruits jaunes et sa légère vivacité. Un ensemble très flatteur.

Temps de garde : boire jeune, dans les 1 ou 2 ans

Accords mets et vins : A servir frais en apéritif ou sur poissons et crustacés.

Bouteille : blanche tradition bordelaise